福島就労支援センター

営業・受付時間:9:00~18:00
電話番号:070-4419-8412
トップ > パソコン教室まなびや > パソコン教室まなびやとは

パソコン教室まなびやとは

パソコン教室まなびやはNPO法人の設立前から活動を行っており、避難高齢者を対象として趣味やサークルなどのパソコンを通して楽しみを作ってもらえるようにと活動を行っていました。

2015年6月のNPO法人の認可取得後にはテナントを借用してNPO法人の自主事業として活動を行っています。活動も6年目に入り、多くの生徒の皆さんと接することができました。趣味だけでなく、資格取得やスキルアップなど目的にあわせて、幅広く活用していただいています。

入会金や年会費などもないので、自分の通いたい時に通えることができます。来月は予定がとりづらいなど用事がある場合は用事を優先して、お休みしていただいて再来月から通うなどの通い方も可能です。

通う月の月謝のみで通っていただけます。また短期間や長期間など通うペースに合わせて授業を行うことができます。

一般のパソコン教室とは違い、マンツーマンのレッスンがメインとなっており、質問も聞きやすい環境となっています。グループレッスンも少人数最大でも4名までなのでお友達と一緒に通っていただくこともできます。